Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Les Escales Culinaires Guyader Savéol à Audierne

25 juin 2023 9 h 00 min 17 h 00 min

Dimanche 25 juin 2023 : les Escales Culinaires passent à Audierne

Du 22 au 29 juin 2023 : 3ème édition des Escales Culinaires Guyader Savéol

Des chefs renommés et des marins passionnés se réunissent pour explorer les délices de la Région Bretagne.

Au menu, 8 escales : l’Île aux Moines, Aven et Belon, Concarneau, Audierne, Douarnenez, l’Aber Wrac’h, Roscoff et Saint-Quay-Portrieux, des rencontres gourmandes auprès de producteurs locaux et surtout de savoureux moments de partage et de découverte. 

Chaque jour vous sont proposés la recette du chef et le conseil du marin.

Dimanche 25 juin : escale à Audierne

Nées en collaboration avec Christian Guyader «  Guyader Gastronomie »  et Pierre Yves Jestin « Savéol »   sous l’impulsion de Gwen Chapalain, attachés à mettre à l’honneur la Bretagne au travers de sa gastronomie, les Escales Culinaires offrent un voyage entre terre et mer pour allier plaisirs maritime et gastronomique. « L’évènement est destiné à donner corps à notre amour du patrimoine breton. Il forme une invitation à redécouvrir les trésors de la gastronomie du territoire, pour des moments de partages privilégiés entre des chefs et des marins, mais pas seulement. Il s’agit aussi de nourrir le dialogue avec les producteurs et les acteurs économiques locaux » commente Gwen Chapalain.

Déjà fort du succès des deux premières éditions, en 2021 puis 2022, l’équipe d’organisation Sea to See a mis les petits plats dans les grands pour ce cru 2023. À ses côtés, neufs chefs de renom comptabilisant à eux tous un total de dix étoiles et presque le double de marins d’exception. « Mickaël Rigous, Sébastien Martinez*,  Michel  Portos**,  Olivier Bellin**, Yvon Morvan, Thomas Vonderscher *, Loïc Le Bail*, Jean-Marie Baudic et Patrick Jeffroy** «  chef résident à bord de Guyader Saveol,  vont élaborer leurs recettes à bord du catamaran ORC50,  tandis que Loïck Peyron, Jean-Baptiste Le Vaillant, François Gabart, Tom Laperche, Gautier Guillou, Thomas Ruyant, Roland Jourdain, Jean Galfione, Marie Tabarly, Jérémie Beyou, Elodie Bonafous, Charlotte Yven puis le Directeur de Course, Jacques Caraës vont voir tous leurs sens être mis en éveil, puis se relayer à la barre et en cuisine », détaille Gwen Chapalain,  qui leur a ainsi concocté un itinéraire savoureux entre terre et mer. Entre Armor et Argoat. 

Pour en savoir plus :