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Escales culinaires à Audierne

Du 22 au 29 juin, la 3ème édition des Escales Culinaires Guyader Savéol s’articule en huit escales, de l’île aux Moines à Saint-Quay-Portrieux, en passant par Aven et Belon, Les Glénan, Concarneau, Audierne, l’île de Sein, Douarnenez, l’Aber Wrac’h et Roscoff.

Ce dimanche 25 juin, les promeneurs ont eu le plaisir de voir naviguer et faire escale à Audierne le catamaran ORC50 Guyader – Savéol. Grâce à sa coque légère en carbone, ce bateau de course a pu embarquer des équipements de cuisine pour permettre à de grands chefs cuisiniers de réaliser chaque jour un menu inspiré par la région du port d’attache.

Au menu de cette étape à Audierne : homard et poulpe au court-bouillon aux aromates vierge de tomates Savéol aux salicornes et huile de Provence concoctés par le chef Michel Portos.

Retrouvez la recette sur la page suivante : https://guyader-saveol.bzh/index.php/2023/06/25/poulpe-au-court-bouillon-aux-aromates-vierges-de-tomates-saveol-aux-salicornes-et-huile-de-provence/

Étaient présents : Gurvan Kerloc’h, maire d’Audierne les skippers Gwen Chapalain et Roland Jourdain, Thomas Ruyant, vainqueur de la dernière Route du Rhum, Michel Portos, chef deux étoiles de Marseille, Patrick Jeffroy, chef à la retraite de Carantec, Pierre-Yves Jestin, président de la coopérative Savéol, et Christian Guyader, président de Guyader Gastronomie.

Le bateau poursuit sa route avec deux dernières escales, à Roscoff le mercredi 28 juin puis à Saint-Quai-Portrieux le jeudi 29 juin.

Crédits photos : BERNARD GRIFFON